Замрёт дыханье, время растворив

Александр Февральский
Д и п т и х

1.
Не успели и вздохнуть, а полжизни за спиною,
Заметает снегопад в наше прошлое следы.               
Только память те года возвращает нам порою, –
Запахом благих надежд дышат вечером цветы.

Глупо над судьбой вздыхать, ведь давно не восемнадцать,
Отпылают небеса, станет за окном темно.
Так давай допьём вино и не будем удивляться!
Если б не было тебя, к Господу ушёл давно.

Нам не стоит запрягать, не угнаться за судьбою.
Гнать не будем по следам тёмной ночью лошадей.   
Ведь о чём мечтали мы, всё сбылось у нас с тобою.
Если что-то не сбылось, ты, родная, не жалей.

2.
Мне подарил тебя декабрьский ветер,
Среди снегов плетущий кружева.
Ты – звук. Ты – вздох. Луч солнца на рассвете.
Я буду жить, покуда ты жива.
Любимая, меж нами нет разлуки
Пока легко касаются меня
В ночи твои ласкающие руки
Незримостью текущего огня.
Глаза прикрою словно бы случайно.
Замрёт дыханье, время растворив.
Хочу услышать голос сердца тайный…
Ты будешь жить, пока я буду жив.

=======================
Фото авторское.
Привычно всё. И длится жизнь без суеты и потрясений.
Привычно всё. "Остановись, – шепчу, – прекрасное мгновенье!"