И к нелюбимым тоже привыкают

Сергей Кормин
И к нелюбимым тоже привыкают,
Ведь кошка иль собака тоже друг.
У одиноких души,  понимают,
Что жизнь вдвоем ни сервис для услуг.

В болезни, в горе есть всегда опора,
И поделиться можно, и спросить,
А для кого-то жить так очень спорно,
Всем хочется любимым быть, любить.

Всем хочется заботы и вниманья,
Божественной и сказочной Любви.
Ведь  счастье в жизни, это пониманье,
И свет в глазах, и каждый день в нови.

И, просыпаясь, чувствовать родное,
Тепло и нежность рук и глаз, и тел…
У нелюбимых в мыслях всё чужое,
Ведь в раздраженьях тоже есть предел.

Душа и сердце это понимают,
Терпение расстаться не даёт.
И дети, если есть, об этом знают,
Все понимают - в мире тает лёд!

В судьбе, и в жизни зимы и рассветы
Сменяются на лето, на закат,
И однозначных часто нет ответов,
Как в шахматах: ничья, и пат и мат.