Приходят к нам стихи...

Эльвира Раздымахова
Приходят к нам стихи нежданно сами,
Не только лишь бессонными ночами,

В дороге, пока едешь на работу,
Или когда ты созерцаешь что-то.

Бывает, при обычном разговоре
Сами собой вдруг сочинятся вскоре

 Житейские короткие экспромты
О том, как, скажем, делал ты ремонты,

И для какой небесной красоты
Купил духи, помаду и цветы,

О том, как всё растратил до копейки,
Как нелегка твоя судьба-злодейка,

Как дорогие родственники рьяно
Тебе нервишки трепят постоянно,

Хоть на работе есть дружок Серёга,
Но только он болтает слишком много.

Вообще-то он добряк необычайный,
Да только не хранит в секрете тайны.

Стихов немало Муза сотворила
О том, что не было, ну, и про то, что было,

В стихах твои тревоги и волненья,
И шутки, и серьёзные сужденья.

Когда стих сам пришел, тогда свободно
Он может рассказать о чем угодно...

Хотя всё это правда, но, похоже,
Стихи - они даются свыше всё же...