Подальше от тебя!

Каролина Шефорд
Подальше от тебя, подальше!
Где нет ни грязи, ни вранья.
Подальше от паршивой фальши
И мерзкой правды бытия.

Скорей из душного подвала
На свет и воздух! И дышать!
Будь проклят день, когда узнала
Моя ажурная кровать
Тебя.

Жалеть не буду
Я громких слов и хлестких фраз.
Я завтра о тебе забуду,
Мой несвершившийся экстаз.

В твою игру я заигралась.
Но у всего есть свой цейтнот.
"Любовь" подделкой оказалось -
Всё сыграно в ней мимо нот.

И жизнь твоя во мгле и мраке,
Не признанный мой "Робин Гуд",
Подобна уличной собаке,
Которую нигде не ждут.

Твоя душа мне чужеродна
В ней света нет и нет любви.
Я счастлива, что я свободна!
Так будь теперь свободен ты!

Февраль, 2024