Кисть и Перо

Елена Пермякова 12
       Новая Кисть, всё ещё находясь в восторженно-приподнятом настроении от того, что в магазине из десяти выбрали именно её, осторожно опустившись в фарфоровую вазочку, посмотрела по сторонам. Рядом оказалось крупное, пушистое белое перо.

- Ну, конечно! Меня, Колонковую,  в одну вазу с Гусиным! – От возмущения у неё распушился кончик и стал похож на нахохлившегося воробья.

- Во-первых, здравствуйте! Во-вторых, разрешите представиться – Лебединое Перо!

- Какая разница, лебедь тот же гусь!

- Фу, какая неосведомлённость! – Без тени обиды сказало Перо. – Кисти тоже одного вида, например, Беличья.

- Да как можно сравнивать! – Гневно воскликнула Кисть. – Только Я самые изящные тонкие линии исполняю…

- Скучно с Вами… – Перо демонстративно отвернулось к окну и…

В окоёме блаженствовал февральский морозный денёк, после двухнедельных обильных снегопадов он казался сказочно-ярким. На фоне чистого, уже по-весеннему голубого неба, раскинулась причудливая, опушенная инеем перевязь веток, на которую большой стайкой вспорхнули пухленькие, как шарики, птички. Их светло-серые, слегка с желта грудки и тёмно-серые спинки украшают чёрные крылышки с белыми, жёлтыми и красными полосками, на головках ирокезом красуется хохолок, а чёрный, с жёлтой окаёмкой хвост добавляет колоритности.

Перо аккуратно обмакнулось в чернильницу и каллиграфическим почерком заскользило по листу блокнота, всегда лежащего наготове.

Свиристели прилетели!
И на дерево присели,
Между ветками снуют,
Яблочки-дички клюют…

- Неплохо!  А дальше что?

- Не знаю пока… – Честно призналось Перо. 

Кисть увидела набор красок и альбом, принялась за работу.
Быстро и точно она нанесла на бумагу вид за окном….

- Браво! – Восхитилось Перо. – Вы так великолепно дополнили мой опус, что уже ничего не нужно дописывать!

- Спасибо! – Кисть от такой похвалы смутилась.

- Так натурально получилось… – Перо ещё раз внимательно осмотрело картину. – Облако, конечно, красивое, но его нет…

- Я его придумала, чтоб подчеркнуть голубизну неба. – Сказала довольная Кисть,  и даже не стала кичиться своими художественными знаниями.

- А славный у нас получился тандем!

- Согласна. – Кисть нагнулась, будто повторно читает стих. – Вы уж простите, Лебединое Перо, мою беспардонность!

- И вы, Колонковая Кисть, примите мои извинения. – Перо галантно поклонилось. – Хозяин у нас один….

- Давайте дружить, чтоб ему плодотворно трудилось!

- Думаю, он будет этому рад! Я, к слову сказать, тоже!