Хотели комары на Юг

Аркадий Млынаш
Решили комары на Юг податься.
Кричали громко: "Собирайтесь, братцы!
Там нет зимы, всегда тепло и сыро.
Найдём себе уютные квартиры
И заживём, нам это будет всласть...
Но только как на этот Юг попасть?"


Тут комариха старая, седая,
Сказала им: " Я вас не понимаю.
Смотрела я когда-то передачу,
Так до сих пор как вспомню - сразу плачу.
Вы видели себя со стороны?
Вы знаете, как выглядят слоны?


Да, не прикрыты мехом, не летают,
А ходят, листья хоботом срывают.
И даже подобравшись осторожно
Проткнуть слоновью кожу  невозможно.
Он в Африке известный исполин,
Со всеми вами справится один.


И птицам вам завидовать не надо.
Поверьте мне, не очень птахи рады,
Чтоб каждый год туда-сюда мотаться.
И многие хотели бы остаться,
Но так, как мы, не могут зимовать.
Им остаётся только горевать."

Жужжали, обсуждали эту тему,
Но как решить возникшую проблему?
Сложна была для комаров задача.
Спор утомил, довёл их всех до плача.
Так и остались, никуда не полетели.
А ведь сначала так на Юг хотели...