И вроде...

Игнат Хвостовский
И вроде каждый год
одно и то же,
но каждый раз всё
как-то по другому,
пытаемся понять,
что ценней, что дороже,
но жизнь ценна и дорога
нам по любому,

Летят года, взрослеют
наши дети,
а у кого-то уже
жару дают внуки,
и продожается жизнь
на белом свете,
необьяснимая
никакой наукой,

Проносятся как миг
зимы и вёсны,
и лето с осенью
так же пролетают,
а мы гребём, уверенно
встав на вёсла,
живём и любим, и о земном
счастье мечтаем,

Да только искать его
просто нету смысла,
оно всё в нас
и в суете рутинной,
а перед глазами лишь
мелькают числа,
и скоро к Господу уже
идти с повинной,

Меняясь с каждым годом,
мы стареем,
но при этом ни чуть-чуть
не унываем,
и делаем всё так
как знаем и умеем,
а то, что мы умеем,
точно знаем,

И не ждём от жизни
мы другой погоды,
не ждём от неё
каких-то изменений,
но не сломают нас
неудачи и невзгоды,
пока живёт в нас ген
ушедших поколений,

И он ещё надолго
сохранится,
надеюсь, что никогда
и не пропадёт,
и жизнь та, что одна,
вновь повторится,
и Солнце ещё много
раз взойдёт!