Первые шаги

Владимир Михалёв
   Первые шаги

Я помню свои первые шаги,
Когда один я начинал ходить.
О, как они мне были нелегки,
Но рук не подавал меняводить.

Я помню, падал, на коленях полз
Обо что-то чем-то, ушибаясь,
Но поднимался из различных поз
Маме своей взглядом улыбаясь.

Бывало, падал, ушибал и нос…
Но от боли никогда не плакал
И с ней тогда ещё быстрее рос
Где по ней уже тихонько бегал.

Помню море, где бегал по пескам,
Когда с мамой там впервые были.
Я тихоподходил к его волнам,
Как они мне ноги мои мыли…

Я на песках тех оставлял следы,
Первые следы на них, где бегал,
Чтоб были они юности видны,
Что это я следы на них оставил.

     2022