Молитва за отца

Фирдаус Шаимарданова
      
Отец, тебя я вспоминая,
Прошу Творца о кущах рая,
Чтоб без мучения следов,
Ты там нашёл надежный кров.

Ведь в суете советских лет,
Был незаметен жизни бег.
Ты не успел встать на намаз*.
Не был услышан сей указ.

Забыл? Спешил?... И мы не вняли.
Увы... молитв тогда не знали.
Сейчас с душой прошу Аллаха,
Чтоб в темноте не знал ты страха.

Чтоб осветил Господь могилу.
И, показав всю Божью силу,
Окутал запахом цветов
Из райских благостных садов.

За то, что честным был в народе,
За те прогулки на природе,
Покой, достаток, что дарил.
За то, что просто нас любил.

За нравом ты следил так строго.
Увещевал. И дал так много!
И в памяти твой долгий взгляд,
Любовь дарящий без преград.

Незримой ниточкой одной,
Мы так закреплены тобой.
И не нарушены мечты,
Которые лелеял ты.

Теперь уж наш черёд настал,
Поднять тебя на пьедестал*,
Грехов прощенье умоляя...
Ты веровал - мы это знаем.
 
Намаз* - это обязательная молитва у мусульман.
Пьедестал* - здесь: ступени Рая