Сонет 54 Шекспира

Сергей Крюков -1
Весомей ценность красоты любой,
когда за нею – праведность людская.
Манит склониться роза нас с тобой,
пречистым ароматом привлекая.

Шиповник с розой лепестками схож,
когда бутоны раскрывает летом,
но лишь отцвёл, уже он – непригож,
а роза дышит и увядшим цветом.

Безжалостны к живому небеса:
мы внешнее теряем совершенство.
Не вянет лишь сердечная краса,
другим сердцам несущая блаженство.

Лишь красоту затопят Леты волны,
достоинств аромат стихи восполнят.