М. Ю Лермонтову. Строфы

Валентина Шарикова
Никто б так не посмел и как посметь:
В глазницы вечности, смеясь,смотреть!
Вот если б точно знать, что смерти нет...
Об этом знал наверняка поэт.
***
Успел и в двадцать шесть нас удивить
Картинами, и прозой, и стихами,
В которых сам в веках остался жить,
Грустить и радоваться вместе с нами.
***
Он видел будущее зорче, дальше нас.
На нерве ощущал и бренность мира.
Сгорает быстро метеор, и он угас,
Но не погас, его нам светит лира!
***
Прошли года, столетья набирают ход,
И пережили не один мы "чёрный год".
Но через лихолетья, бури и разброд
Любовь к поэту-гению несёт народ.