Порхает мотыльком мой дивный сон

Людмила Мыльникова 2
Порхает мотыльком мой дивный сон,
На влажные ресницы, тихо оседает,
В нём скрипнула калитка под окном,
Толкну её – послушно отвечает.
 
Цветы в камнях, лилейный пёстрый ряд,
За ними старый дом и сад благоухает,
Кусты крыжовника и спелый виноград,
Здесь каждый уголок  приветливо встречает.

Отрыть хочу глаза, но не хватает сил,
И рваной болью защемило сердце –
Там жизнь моя, и чистый детства пыл,
Пусть сон ещё немножечко продлится.

И в ночь вплелась растерянная тишь,
Былого не вернёшь, что впереди - не знаешь,
Сердечко вопрошает – ты грустишь?
Всё хорошо – ты юность провожаешь.