Певец разбитой подворотни...

Станислав Пилипенко
Певец  разбитой подворотни,
всегда подвыпивший старик:
«Что ж друг невесел ты сегодня,
не слышен твоих песен крик.
И где же старая гармошка?
Спит в ее щелях таракан.
Поел ли ты, ну хоть немножко?
Иль только выпитый стакан
вонючей гари самогона,
хранит огонь твоей души?
Не слишком ль много ей урона,
пропил уж пенсии гроши?»

Старик махнул рукой и скрылся,
походкой шибко деловой.
И сколько ж он родне божился,
что бросит с пьяною бузой.
Но нет, уж все, уж затянуло.
Вновь с горки катится вагон.
Гульбы «кутежная акула»,
жизнь завела в гнилой затон.
Махнули на него родные,
давно уж бросила жена.
И мчатся годы бечевые:
«Лишь бы не сдохнуть с бодуна».