Иронии Где безмятежья гавань Внукам

Вадим Вохнин
       Внукам

В анатомический музей
Отдам я свой скелет,
Чтоб внуки, Саша и Сергей,
Через десятки лет
Могли со мной поговорить,
Как встарь, о том, о сём.
Контакт, как Гамлет, сотворить
С былым своим шутом.
Быть может им какую весть
Мой череп сообщит
И от напастей, ждущих здесь,
Им будет славный щит.
В пустых глазницах вечный свет
Удастся увидать
И мудрости моей секрет:
Без страха увядать,
Не уставая восходить
К бездонным небесам,
До самой грани чутким быть
К вселенским чудесам.