Белая тишина

Игорь Лето
                На снегу тропинка,
                Заячьи следы,
                Дальняя глубинка,
                Целых три версты.

                Хрусталя искринка,
                Но без теплоты,
                В живом сердце льдинка,
                Царство мерзлоты.

                Бугорок, ложбинка,
                В инее кусты,
                Спит весны живинка,
                Белые холсты.

                Падают снежинки,
                Снежный шлейф фаты,
                Лягут на тропинку,
                Заметут следы.