Про рыбака и крокодила

Шевандал
               
Сидит раз мужик на рыбалке.               
Глядя, рот открыв, в  поплавок.               
Течение, вот ёлки-моталки!               
Кладёт тот всё время на бок!

Глаза с напряжения устали!
Вдруг мимо плывёт крокодил!
Зубами, как будто из стали,
За что только бог наградил!

Бугристо-зелёная кожа!
На веках шершавый налёт!
Давно уж голодный, похоже!
Ну, что? говорит. Не клюёт?

Рыбак отвечает пугливо.
Поднялся, придурок, чуть свет!
Сижу целый час терпеливо!
По-моему, рыбы здесь нет!

Сказал крокодил рыболову.               
Да, рыбы в реке, как говна!               
Прислушайся к умному слову!               
Ещё не проснулась она!

Без рыбы домой не вернёшься!
Поверь мне, что будет улов!
А, может, слегка искупнёшься,
Пока здесь не начался клёв?