Повторяются сюжеты

Korsar4
Поймёшь по весу сумки - что в ней лежит.
Поймёшь - что далеко ещё до лета.
Поймёшь, что повторяются сюжеты.
Лишь лентой древнею дороженька бежит.

Поймёшь маршрут: привычен, закольцован.
Кто ищет приключения - за дверь…
Оглянешься: тогда или теперь?
Ведь всякий был дорогой очарован.