Про дедка, братка и ромашки

Шевандал
               
Дед на дороге стоял у села.               
Рядом поляна ромашек.               
Будто природа их вместе свела!               
Жёлтые! Тьма в них букашек!

Вдруг подкатил на машине браток.
Крикнул. Почём, дед, ромашки?
Тёлке хочу подарить, хоть пяток!
Ведь день рождения у Машки!

Дед, чуть подумав, братку говорит.
Триста букет один стоит!
Тот сразу мыслит. Его дед дурит!
Будто коровушку доит!

Двести! Орёт. Ну, чего! По рукам?
И уезжаю отсюда!
Дед в шоке хлопнул себя по бокам.
Ладно! Я добрый, покуда!

Взявши ромашки, поехал браток,               
Мысля итоги поступка.               
Щупая деньги в кармане порток.               
Очень удачна покупка!               

Речь сам с собою в машине завёл.
Чуть не нажил себе грыжу!
Ловко дедка я на бабки развёл!
Лохов ведь издали вижу!