Творческий Союз

Алексей Шавернёв
Ждал музу долго я и тщетно,
От музы не было вестей.
Не понимал я, в чём конкретно
Так провинился перед ней.

Строка не шла, душа страдала,
Ругались ямбы в тесноте.
Ну, нет конца. И нет начала.
Сюжеты тоже все не те.

Тянулось время как резина,
А муза всё никак не шла…
Да, невесёлая картина,
Такие вот у нас дела.

Но как-то утром, на рассвете,
В преддверьи новенького дня 
Заходит муза вдруг: — Приветик!
Небось совсем не ждал меня?

К тебе пришла я на подмогу,
Ты как, мол, в форме с утреца?
— Да, вроде жив я, слава Богу!
Готов глаголом жечь сердца!

В момент процесс пошёл иначе:
Что значит творческий союз!
Всем сочинителям — удачи!
И чтоб побольше в жизни муз!

09.02.2024