09 февраля 2024

Гордеев Дмитрий
Царит изобилие фильмов,
А выдающихся - нет!
Что, если твою фамилию
Мы впишем в особый сюжет?

Мы сами придумаем песни,
И чистый, правдивый звук
Уверенно и полновесно
Придет из динамиков двух.

О, мой оператор чуткий! -
После команды "Мотор!"
Свидетелем малого чуда
Пусть будет твой пристальный взор!

Пусть камера видит это:
Как вмиг из кромешной тьмы
В пятно наведенного света,
Обнявшись, вбегаем мы!

Актрисой войдешь ли в двери,
Глазами лишь скажешь "Да!" -
Я, зритель придирчивый, верю
Сразу и навсегда!

Художница по костюмам,
Ответственная за грим -
Все ткани и все парфюмы
Подвластны рукам твоим.

Зачем суета, афиши,
Поклонники, интервью?
Довольно, что сладко дышишь,
Склонившись на грудь мою.

Нас двое всего, нас двое
В том зале, где гаснет свет,
И руки помимо воли
Комкают наш билет.