С тобой не грустно мне, ничуть. Сонет

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/11/20/6508

*****

Ночь без сна бывает страстной
И бывает умиленьем,
Когда душа любить всевластна,
Отдаваясь наслажденью.

Бывает, грусть томит полночи,
На плечи лунный свет ложится,
Тоска плаксивая хохочет,
А сердце к милому стремится…

Ты если рядом, поцелуи
Как розы сыплются на грудь.
Волос спадающие струи

Целуешь, разве мне уснуть?
Ветерок звезду балУет…
С тобой не грустно мне, ничуть…


======================
Руби:
======================

Гаснут угольки в камине,
Как волшебные кристаллы...
Полночь Искрится соблазном —
Искушений сердцевина...

Нету к осени увядшей
Ни претензий, ни обиды...
В блеске миг неповторимый,
А любовь ведёт всё дальше...

В самые глубины сердца...
Что ещё быть может лучше?
Тело, дух в нирване кружат,
Настежь в рай раскрыта дверца.

Запах джунглей, обладанье...
Ночь и... под луной цветы...
В ярких красках свет мечты,
Песнь... в гармонии звучанья.


Иллюстрация из интернета.