Отражение

Людмила Манько
Отчего меняется жизнь?
Мы ли в том виноваты сами?
И ведь как ни крутись, ни трудись,
Не одни мы под небесами.

От кого зависит, что вдруг,
Развернулась фортуна резко?
Оказалось, что рядом не друг,
Мы совсем из разного теста.

Чаще в зеркало нужно глядеть,
Наблюдая своё воплощенье,
И не стоит душою черстветь,
Не взирая на удивленье.

Импульс, посланный нами в Мир,
Возвращается к нам сторицей.
Если ты сам себе кумир,
Значит время пришло удивиться.

Всё вокруг себя сделал ты сам,
Это будто твоё отраженье.
Каждый строит свой личный храм,
Подтверждая свои убежденья.