Смотрится ночь в своё лунное зеркальце

Александр Комаров-Жестянников
Смотрится ночь в своё лунное зеркальце,
Снег белым золотом в поле блестит...
Жизнь пролетела,а мне и не верится,
Будто вся вечность ещё впереди.

Сколько ещё в этой жизни не сделано!
Столько ещё сил осталось любить!..
Ночка февральская,что ты наделала!
Как ты могла своё лунное зеркало,
Круглое зеркальце взять -
и разбить!?...