Любовь и ревность 2

Елена Кошкарова 2
Бокал разбит и разлилось вино,
Наполненное ядом подозренья.
Стоит Она, как бледное пятно,
Испуганная от своего прозренья…

Всё начиналось лучше, чем в кино…
Был месяц май и сладко пели птицы...
Казалось быть счастливой суждено,
Ты целовал её пушистые ресницы.

Цвет целомудрия –  он был ей так к лицу!
Струился шлейф волнами по паркету.
Под звон колоколов ведёшь её к венцу,
Пред Господом к священному обету…

Как оказалось, был терновый тот венец -
Слепая ревность разъедает твою душу…
Прощальный звон от снятых с рук колец,
Приносит в сердце только боль и стужу…

А ведь могли быть счастливы в сто крат,
И просыпаться вместе до рассвета…
Беречь друг друга и встречать закат
Не в одиночестве… и не в компании соседа.