Я видел забранных забором

Константин Кауфман
                ***
            ..Чем выше строит он забор
            Тем выше страх того, что за забором..
 
              *
Укором ветру и просторам -
Я видел забранных забором.

И вроде есть простор и свет, но -
Забор подкрался незаметно.

Кто, забирая их по норам,
Осуществляет план заборов?

Как начинается забор:
Его\её глаза глядят в зазор,
Ещё возможен разговор,
Ещё он\она может ускользнуть
И уклониться от забора..
Перемахнуть
Через забор.
Наметить путь,
Из-за забора.
Возможно,
       В глубину,
                За бор.

Но если скоро
И глаз не видно за забором -
То с ним случается забор.
Он забран весь, и с этих пор,
За той занозистой чертой,
Он словно муха в янтаре,
В своём заборном пузыре,
Кричит: его не взять измором!
Он самый лучший за забором!
Что разные видал он виды
В коллекции своих обид!
Никто! не тронь его копилку
А Вечность будет на посылках!

А жизнь идёт, и очень споро,
По эту сторону забора..


14.11.21