Старый Новый Год

Надежда Кульчицкая 2
                "Не сыскать под снегом цвет весенней флоры"....
                Сеня Протуберанцев  http://stihi.ru/avtor/10011960

Расцветает  вишня  раннею  весною,
Белый  цвет  у  Флоры - радость  бытия.
Чувства  не  замёрзли  пройденной  зимою,
Смех  и  возрожденье - верные  друзья.

Не  страшны  морозы  на  пути  к  веселью,
Вольный  дух  витает  в  схемах  городов.
Нет  предела  смеху,  лёгкому  похмелью,
Кружит  звон  бокалов  множество  голов!

Звёзды  с  удивленьем  смотрят  на  Россию:
Что  она  такое  вздумала  встречать?
Может  быть,  готовит  место  для  Мессии?
Стёр  мороз  трескучий  Каина  печать.

Вся  в  огнях  столица,  не  страшится  снега,
И  носы,  и  щёки  рдеют,  как  рубин.
Высоко  мерцает  в  поднебесье  Вега,*
Ей  тускнеть  сегодня,  право,  нет  причин.

За  узором  окон  прячется  истома,
По  дороге  мчатся  резвые  авто,
И  стоит  вальяжно  у  подъезда  дома
"Мерседес",  накинув  снежное  пальто.

Я  иду  проспектом  цвета  белых  вишен,
Ветер  снежным  вихрем  мутит  небосвод,
На  катке  у  сквера  смех  весёлый  слышен -
Город  наш  встречает  Старый  Новый  Год!

*Вега-самая яркая звезда в созвездии "Тельца"
             13.01.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому ребованию автрра