Несвоевременное

Екатерина Чаусова
                «свеча горела » Б. Пастернак




Жгу свечи тут и там я каждый вечер,
но медлю, медлю убирать огарки,
хоть знаю, мёртвым ни к чему припарки,
а только саваны, гробы и печи.

Мне предлагают прогуляться в парке.
 – Покуда  жив – живи!  – резонно шепчут.
Мужчины в основном зовут, да парни,
а я тяну, тяну, тяну  со встречей.

 – Да что с тобой? Сгорят впустую свечи!
 – Не время, други…
   
Что ещё отвечу?…



Бонн, 5 февраля 2024 г.



Написано на "Расшифруй и зашифруй-8" Лены Оливвла
http://stihi.ru/2024/01/29/1978
площадки "Не Поэт Не Прозаик"