Зари алеющая роза...

Светлана Кашина
***
Зари алеющая роза
увяла... Вечер на дворе.
Луна в прозрачном пузыре
отгородилась от мороза.
Вокруг неё ультрамарин
в кольце туманном и блестящем.
Внизу – сиреневые чащи,
над ними лёгкий палантин,
посеребрённый луным светом, –
морозом сотканная ткань.
Она – блистающая грань
между землёй и чёрным небом.
Не согревает, не хранит –
чарует красотой искрящей.
Но оживут лесные чащи.
И вновь листва зашелестит,
посеребрённая луной,
раскованной, в роскошном мае.
Смотрю на небо и мечтаю
о встрече с ласковой весной.

23.01.24.