поСТЫЛое

Екатерина Чаусова
                «Никого не будет в доме,
                Кроме сумерек. Один
                Зимний день в сквозном проеме
                Незадернутых гардин.» Б.Пастернак






Гардины сняты года три назад.
Постираны. Валяются в подвале.
– Нельзя так дальше жить, – твердишь, – нельзя!
А я в окно смотрю: снег валит, валит…
И небо – простынёй перекрахмаленной
На бельевой верёвке – колом белым.
Но мне – как будто нет до неба дела,
Ну – голубело, а теперь – развалено…

И в бельэтаже пусто, и в партере.
Лишь снегопада стылые портьеры…




Бонн, 2 февраля 2024 г.



Написано на "Расшифруй и зашифруй-8" Лены Оливвла
http://stihi.ru/2024/01/29/1978
площадки "Не Поэт Не Прозаик"