Ходили в гости на руси

Ян Николаев
ХОДИЛИ В ГОСТИ НА РУСИ


Ходили в гости на Руси
Соседи ездили друг к другу
В усадьбы старые в тиши
Встречая Сердца там подругу.

Неспешно жили в деревнях
И почитали труд во благо
По воскресениям в церквях
На службах были постоянно.

Застолья и вино рекой
Всем миром вместе собирались
Гуляли шумною толпой
Под утро с песнями прощались.

Так жили раньше на Руси
Но возрождает ностальгия
То что утратили в те дни,
Когда шла с запада стихия.

Нас к жизни новой приучать
Из века в век они пытались
Чтоб силу русскую отнять
Но все,  в итоге просчитались.

9.02.2024