извилистое

Екатерина Чаусова
                «Bсе пускается в полет,
                Черной лестницы ступени,
                Перекрестка поворот.» Б.Пастернак




 Восьмивёсельный вельбот
 Ловко прячется в метели
 Звёздный кит за ним плывёт.
 Догоняет еле-еле

 И, в спираль войдя хитро,
 Тают оба в бездне вязкой.
 В небе – новый поворот,
 Перекрёсток и развязка…



Бонн, 2 февраля 2024 г.Написано на



Написано на "Расшифруй и зашифруй-8" Лены Оливвла
http://stihi.ru/2024/01/29/1978
площадки "Не Поэт Не Прозаик"