Странные правила

Александр Клюквин
СТРАННЫЕ ПРАВИЛА

Душа расцарапана кошками,
собаками бита любовь -
стучит эпизодами прошлого
по памяти гулкая дробь.

Какие-то странные правила
владычат на этой земле -
достойных удача оставила,
а к подлым лояльна вполне.

Сомнения напрочь развеяны,
желания сжаты в кулак,
мечта для приличия склеена,
но сбыться не хочет никак.

А может не стоит на мелочи
разменивать эту мечту,
и стать самому себе светочем..?
Хорошие мысли, учту!

Оффлайн сериал продолжается,
актёры играют на бис:
рождаются, маются, старятся,
уходят за тайну кулис.

На вечных скрижалях начертано
(никто их пока не затёр),
что пишется жизнь не экспертами,
ты сам для себя режиссёр!

Привычный сценарий пытается
сломать и унизить до дна,
но воля - со стажем страдалица
подскажет: "Пошли ты всё на"...

2024 г.