Ресурс свободного времени или ничегонеделания

Александра Нестер
Зачем нам свободное время нужно?
Задумайтесь о вопросе важном.
За окнами стужа: морозно, вьюжно.
Спешим: опять нам куда-то надо.

Мысли теснятся и так тревожно:
Столько успеть нам необходимо.
Помните: остановиться - можно,
Вспомните, как это - быть счастливым.

Полюбоваться родной природой
Или подумать о чем-то светлом.
Паузу сделать - побыть с мечтою,
Строки любимых прочесть поэтов.

Поразмышлять, помечтать, подумать,
Остановиться минут на десять.
Чашечку чая спокойно выпить,
Прежде чем снова бежать и делать.

Всем нам минутка нужна спокойствия,
Капелька радости ежедневная.
Каждому - по островку спокойствия,
Зоне для "ничегонеделания".

09.02.2024