Небесная карусель

Павлова Мария
Милые дети, наш парк не закроется,
Не торопитесь, гуляйте себе!
Если же солнце, случается, скроется -
Падают хлопьями звезды с небес,

Можно ловить их руками, желания
Можно загадывать - только вперёд!
Я - карусельщик, и все обещания,
Я исполняю в свой срок и черёд.

На карусели огромной и солнечной
Мы закружимся, нырнём в облака, 
Небо обнимет лазурными волнами,
Тёплыми, как молоко, а пока -

Хватит на всех газировки с мороженым!
Ну, а с меня что спросить, с чудака?
Знаете, я остаюсь обнадёженным,
Что карусель моя - в добрых руках,

Что вы гораздо мудрее родителей,
Всех поколений прошедших мудрей.
Воины света - всегда победители,
Как ещё мир воссияет в добре?

Скоро и вам отправляться за вёснами,
А карусель продолжает свой путь.
Пообещайте, что станете взрослыми
И не дадите себя обмануть.

Кто-то крылами взмахнёт, кто-то вёслами,
Кто-то отправится в путь свой в седле.
Пообещайте, что будучи взрослыми,
Вы прекратите всё зло на земле.

Милые дети, в вас всё моё чаянье,
Знаю, вы сможете, я-то, вот, смог,
Верю в вас так глубоко и отчаянно!
Ваш карусельщик, ваш любящий Бог.