Бетонка

Александр Буланов 1
Я ходил по дороге не той,
Она покрыта была плитой,
А на стыках проросла трава.
И страна была не права.

И бульдозер на ней увяз:
Хоть на тормоз дави, хоть на газ,
Ни туда, ни сюда не едь.
И была на дороге смерть.

Вот я взял, не пошёл на зов,
Наплевал на Ахмат / Азов.
И без разницы цвет тряпья,
Унижающего "Я"
До муравья.

Вышел на вековой простор,
Море плещется возле гор.
По следам на камнях святых
Боевых встречал, холостых.

Неспокойно - везде война,
Но дорога ещё видна.
Я пойду теневой тропой -
Океан обступает мой.

Океан здесь вокруг, кругом,
Он не кличит тебя врагом.
Все дороги ведут к нему,
Он смывает и эту тьму.