Интроверт со слабой памятью

Большаков Алексей
Копошатся  кто-то  в  голове,
Возникают  чудные  картины,
Муж  приходит  ко  своей  вдове…
В  ночь  уходят  все,  как  пилигримы.

Возвратятся  утром:  «Записал?», -
И  глядят  невинными  глазами.
С  ними  удивляешься  и  сам:
«А  вы  -  были?  Что  мне  рассказали?».

Экстраверт  пошёл  бы  к  корешам,
Или  к  корешихам  безшабашным,
Всё  б  про  «пилигримов»  порешал
И  списал  со  счёта  днём  вчерашним.

Интроверт  берётся  за  перо,
Короба  для  сочинений  ставит,
Самоуглублённый  как  Пьеро
Буквами  всё  на  бумагу  стравит.

Папка 15-11 - стихотворение 2