Как воздух уходящий ветвится у ворот

Александр Буланов 1
Как воздух уходящий
Ветвится у ворот!
Запрём его мы в ящик,
И заберём в народ:

Пусть он со мной гуляет
По пыльной мостовой,
И по стране рыдает
Затопленной Москвой.

Он был и разметался
В могучий океан:
Он только разминался,
Он только намекал!

Сейчас же полной силы
Набравшийся с войной,
Он тянет на красивый
И вольный остров мой.

Теперь одна дорога
И нету ей конца:
Победа - перемога,
И гибель подлеца.