Прорыв

Ольга Денисевич Бабушкина
Любая мысль лишь мысль. Она ничто,
Коль не несёт собой она стремлений.
Ведь мозг наш только то всегда учтёт,
Что даст минуты телу наслаждений.

Лишь разум вперёд скажет нам идти,
Забыть, отвергнуть дней своих привычность.
Ну кто нам этот выбор запретит,
Когда ты понимаешь, что ты - личность!

Порой нас сподвигает жизни шторм
Искать свой путь и жизнь для новой цели.
Привычное стаёт для нас ничто,
Что так ценилось до крушения всеми.

Всё новое - чтоб вновь себя найти,
Открыть в себе неведомые силы!
И потому шторм жизни и настиг,
Что ты был слаб в привычности и сирым.

Любая мысль лишь мысль, пока мечта
До времени в нас спит в зоне комфорта.
И даст понять чрез мысль, что всё не так,
Послав привычность убираться к чёрту.

И силу мысль с мечтою обретёт,
Где вера помогает сделать выбор.
Со страхом бежит прочь лукавый чёрт,
С привычностью он и сомнения выкрал.

И нет причин остаться там, где был.
Помехи расступаются как стены.
Такова сила духа и судьбы,
Где сила мысли - сила Бога темы!