Оправдана ль я тобою

Александра Филоновская
Оправдана ль я тобою,
Иль строго осуждена?
За счастье твоё, с другою,
Я выпью бокал вина.

И знаешь, уже не важно
Кто я для тебя теперь.
Но взор неподвижно-влажный
Нацелен всю ночь на дверь.

Самой себе, пьяной, верю,
Что ты безразличен мне.
И ночи глотками мерю,
И душу топлю в вине.

За счастье твоё, с другою,
Я выпью бокал до дна...
За что я, скажи ,тобою,
Так строго осуждена?