Не убирай портрет

Александр Буланов 1
О доблестях, о подвигах, о славе..." (с) А. Блок

И знаешь - не скажи,
Что думаешь: не врозь
Слепые миражи
Повалены... Насквозь

Прошила как струя,
Пробила как гранит...
Но думаю, что зря
И здесь и там болит.

Разлуке - долгих лет,
Разгневаться - позор.
Не убирай портрет,
Не убирай назло.