Президентом был медведь. 738

Геннадий Логвинов
Президентом был медведь.
К делам леса не касался.
За порядком мог смотреть,
Когда просыпался.

Привели козла на суд.
Льва судить позвали.
"Пусть убийце срок дадут!"-
Звери так рычали.

Прокурором волк служил,
К мясу с водкой жаден.
Адвокатом заяц был,
С виду непригляден.

Коль убили поросёнка,
Суслик следствие провёл.
Но не смог найти подонка.
Им назначен был козёл.

Убиенный везде гадил.
В лес ходить, противно с ним.
Он со многими не ладил.
Всех пугал отцом своим.

Кабан мэром, коль назначен,
Власть способен применить.
Пост высокий предназначен,
Чтоб порядок наводить.

Так как мясо все любили,
Козёл съеден ими был.
И медведя угостили.
Приговор он утвердил.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-981-725-89-15, г. Петергоф.
Все тексты, написанные мной, опубликованы:
в Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.