Кленовый

Александр Буланов 1
У большого клёна
Мир резной и мир клеёный,
Расколовшийся обидчик
Отзывается на раз:
Сколько тут осталось нас?

Что на острове обратном
В атлантическом раю
Называют если братом,
Я, пожалуй, что люблю.

А на Родине - предатель:
Вспоминают о Пилате,
Об Иуде, палаче:
Не хватает всем мечей
И не хочется ничьей.

Запускаются ракетой -
На, осколки многих дружб!
Королев Елизаветой
Не обозначают уж.

Вот держала, так держала
Всё в ослабленной руке...
И ракеты словно жала
На кленовом потолке.