Зов и воз. Воля - смелым. Выбор - делу

Ижа Ирбис
Порой, настолько суть проста у слова,
Что объяснение значения его, любое, мчит в тупик.
Так с возом обстоят дела и с зовом.
Одно - другому, будто отзеркаленый двойник.
Но связь меж этими словами надо понимать.
Зов - то, что увлекает, воз - влачится.
Лишь тот, кому мы доверяем может нас позвать.
Иль волей чьей-то, зов, над кем-то может проявиться.
А в нашей жизни зов, обычно, выбирает.
И выбирает он за нас - куда идти.
Ведь! От того, что мало кто, предназначенье своё знает
И позволяет возом большинство себя везти.
Зов - это выбор, сделанный за Вас.
Он покупается, обычно, на резон.
А воз - пассивный груз, как большинство из нас,
Посулами влекомые, забывшие свой кон.
А Воля - то способность делать выбор.
Чем больше действий - больше сила воли.
Есть воля - действие, а не хотение или придурь.
Безволие - на-воз. Им удобряют поле.

В - вариация, дубликация, развилка, выбор, воля.
О - нечто цельное, законченный этап.
З - промежуточная стадия, толи диструкции, размывания, толи формирования, определения. Тот или иной, из двух противоположных смысловых векторов значения буковы З, определяет её расположение в слове. Так, например в начале слога ЗА, эта букова имеет конструктивный, собирательный смысловой вектор, а в слоге РАЗ, где, эта букова расположена в конце - смысловой
вектор диструктивный. Так и со словами Воз и зов. Зов - это вовлечение в какую-то конструкцию. А воз - это влачение в вовлекаемую форму.