Слава Роду и Народу!

Гарри Ясный
Предисловие:
Людей всегда тревожит необъятность вечности.
 И мы годами и веками задаёмся вопросами:...
...откликнутся ли в грядущих столетиях наши дела и подвиги?
Будут ли наши имена и творения слышны когда нас не станет?...
 ...задумаются ли чужие люди о том, кем и для чего мы были?..
. ...насколько храбро мы бились с собой и окружающим Миром?...
 ...и познают ли как горячо и безмерно мы любили?

Народ тревожен к вечности, что необъятна,
И все вопросы льются от строки и до небес.
Деяния наши, что для нас одних приятны,
На сколь грядущим будут лучшим из чудес?

Слышны ли наши имена сквозь вечность?
Запомнят ли кем стали мы в свои года?
Обдумают потомки шаг или падут в беспечность?
Запомнят ли как храбро бились мы всегда?

Познают ли потомки, как горячо Любовь хранилась?
Как мы в горячности любовной себя жгли насквозь?
Как в верности огнём Любовь ковалась и хранилась?
И как безмерно трудно расходится было врозь?

Знай в вечности, что ждёт тебя игриво,-
Не отразится даже пусть и знака от тебя,
Но Память Рода своего величием красива,
Потомкам повод даст запомнить всех любя.

Пусть имя изотрётся среди многих,
Но пусть запомнят с уважением обряд,
В Роду чтить и богатых и убогих,
Ведь Род один, как воинов отряд!

Так пусть оставим вечности тревоги,
Пусть каждый не отступит с полпути.
Пусть Добротой восславим свой народ в дороге,
И благостью свой Род, что помогал пройти!

Слава Народу, что всегда тебя поддержит,
Средь друзей верных и наученных людей!
И Слава Роду, что умело слово сдержит,
Рождая свет умов в огне больших идей!