В деревне Аквилея - кабы

Екатерина Чаусова
Я иду по Аквилее
и сама себя жалею:
вот старею, не взрослея,
инфантильностью болея…

Тутовых деревьев глыбы –   
в балахонах паутинных.
Мне такие кандалы бы,
стало бы мне всё едино…
Разомлела б шелкопрядом
в гамаке на солнце южном,–
в коконе лежали б рядом –
нам никто бы был не нужен!

Ягоды чернильным соком
зреют, падают и – всмятку…
Вспоминаю ненароком
Среднерусские я грядки,
наши сожранные спины,
и слепней свирепых тучи,
детский вопль невыносимый:
«Чтоб те сдохнуть, гад летучий!»

А в деревне Аквилея
я мечту одну лелею:
чтобы с детством мне расстаться,
но в душе собой остаться!
               


Италия, Аквилея, 18 июня 2007 г./ Бонн, 6 февраля 2024 г.



на Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 6-8 февраля» (Голоса)

Тема ПЕРВАЯ. На окраине города N…
Ваши воспоминания, наблюдения. Фразу можно изменять любым образом. Название населенного пункта приветствуется.