Она уходит

Дмитрий Темников
Зима капризна, снег сменяет дождь,
И всё за окнами меняется в мгновение.
Мне кажется, ты больше не придёшь –
Моё очередное вдохновение.

И больше ночью ч;рный потолок
Мне образов красивых не обрушит.
Я больше не могу придумать строк,
Таких, чтобы открыть свою вам душу.

И день за днём щемящая тоска
Напомнит только лишь слова пустые.
А смерть покрутит дулом у виска,
Поспешно заряжая холостые.

Я был с тобой не очень-то хорош,
Скорей обременительной обузой.
Мне кажется, ты больше не придёшь,
Моя нерасколдованная муза.

Под лунной ночью рвутся провода,
И окна словно хрупкие бриллианты.
Я знаю, не вернутся никогда
Мои непризнанные скромные таланты.

А жизнь моя без всякого стыда
Танцует голой в каждом отражении.
Она уходит, вроде навсегда,
Оставив радость каждого мгновения...