От горя лето превратилось в осень

Ина Галс
Коты ходили узкою дорожкой,
Принюхиваясь к запахам мышиным,
А кошка наблюдала из окошка,
Как ходят настоящие мужчины.

Она, не напрягаясь, вспоминала,
Как прошлым летом с главным ухажёром
Налёты на курятник совершала…
Потом назад шагала по забору.

Балетной поступью перебирал штакетник
Васёк, неся в зубах свою добычу.
По весу самому коту соперник –
Цыплёнок бройлерный был кошке симпатичен!

Понаслаждалась жизнью утончённой
Чета кошачья прошлогодним летом!
Однако девятнадцатый цыплёнок
Для них стал нехорошею приметой.

Попав в капкан передними ногами,
Ворище, свой трофей на землю сбросил.

…Хозяину вручён был кот с капканом…

...От горя лето превратилось в осень...

                09.02.2024 г.