Всё верно, так оно и было!

Сергей Лынов
Свои творения - стихи
Родным, друзьям я отправляю.
Надеюсь, будут не «глухи»
И над стишком поразмышляют.

Насколько складно удалось
Событие представить в строчках?
Возможно, рифма «вкривь и вкось»,
«Запнуться» можно, как на кочках.

Зачем здесь «ямб» или «хорей»?
Надеюсь, будет интересно.
Уверен, есть друзья мудрей,
Укажут мне ошибки честно.

Зачем короткая строка?
Возможно, в длинной смысла больше?
А здесь «зашёл» издалека,
И стих читать придётся дольше.

Зачем крест-накрест рифмовал?
А здесь порядок рифмы смежный?
Не ждал особых я похвал.
Ошибки видел, знал, что грешный.

Возможно, что собрал слова,
А в них бессмыслица простая.
Туманна общая канва.
Сама идея - никакая.

А в чём художественный смысл?
Насколько это актуально?
Смог автор основную мысль
Представить в строчках идеально?

Слышна ли музыка из слов?
Насколько образ поэтичен?
Собрал ли стих в душе улов?
Достаточно ли романтичен?

Но вот родился новый стих!
Писал его я с жаром, с пылом!
Читаю комменты, притих...
«Всё верно, так оно и было!»

Я понял, что мои друзья,
Читая, строго проверяют!
Придумать ничего нельзя,
Поскольку строчкам доверяют.

Они такие же, как я,
И любят в жизни только правду.
«Приврать» в событиях слегка
Нельзя мне, даже за награду.

Напрасно в облаке витал.
О чём давно мечтал, не сбылось.
С начала стих перечитал
И понял, «так оно и было»!