Как жаль...

Гаврилов Семен
Как  жаль,  что  не  вернуться  во  вчера,
............ не  изменить  уже  и  не  исправить,
и  то,  что  стыдно,  где-то  там  оставить,
............ иль  даже  сжечь  всё  в  пламени  костра...

Как  жаль,  что  в  прошлое  закрыта  дверь,
............ ведь  где-то  там  мои  друзья   остались,
с  которыми  я  дрался  за  портфель,
............ той  самой  первой  (парой  мы  не  стали)...

Как  жаль,  что  не  вернуть  уже  мечту,
............ что  для  полета  мне  давала  крылья,
и  пусть  порой   я  падал  от  бессилья,
............ но  видел  как  весной  сады  цветут...

Как  жаль,  что  не  вернуть,  увы,  тот  миг,
............ когда  однажды  встретился  с  "судьбою",
но  не  услышан  мной  был  сердца  крик
............ и  не  узнав  её,  махнул  рукою...

Как  жаль,  что  не  пройти  его  опять,
............ тот  путь,  что  мною  выбран  был  когда-то,
нет  не  исправить,  я  хочу  понять,
............ где  был  не  прав  и  в  чём  был  виноватым...

Как  жаль,  что  это  было  всё  вчера,
............ но  есть  сегодня  и  наступит  завтра,
и  в  жилах  есть  ещё  огонь  азарта,
............ и  жизни  не  закончена  "игра"...