Ландыш серебристый

Борис Михлин
Весенним утром в алости зари,
В тени ветвей черёмухи душистой
Земному миру ангел подарил
Цветок небесный - ландыш серебристый.

Фарфоровые чашечки цветка,
Слегка дрожа от ветра дуновенья,
Укрылись в изумрудном сне листа,
В его, ещё не знавших слёз, виденьях.

И тонкий, свежий, нежный аромат,
Как чистоты невинности дыханье,
Волной незримой заливает сад,
Даря волшебных грёз очарованье.

Среди красы бесчисленных цветов,
Среди прелестных роз, духов жасмина,
Он, он один мне дарит нежность снов,
Где я встречаюсь с юностью наивной...

                ***